quinta-feira, 22 de março de 2012

Restaurantes legais para ir com crianças em Fortaleza


Esse é um espaço para famílias compartilharem experiências e trocarem dicas.
Segue abaixo algumas opções que foram escolhidos como o Melhor para Comer e Beber da Cidade pela revista VEJA em 2012 com opções de espaço / atividades infantis.
As descrições abaixo foram publicadas na revista.
Fique a vontade para comentar e dar a sua dica também!


Cantina Di Napoli / MELHOR ITALIANO

O  chef João Freire usa a experiência adquirida na cozinha do renomado Due Cuocchi Cucina, em São Paulo, para executar as receitas influenciadas pela moderna culinária da Itália. Figuram em seu menu ravióli de queijo brie com damasco e lâminas de amêndoa (R$ 29,00), no qual usa, além da massa tradicional, uma versão feita com espinafre, e penne à contadina, puxado em molho madeira com iscas de filé e cogumelo (R$ 42,00, para duas pessoas). Ossobuco com risoto à milanesa (R$ 46,00, para duas pessoas) está no capítulo das carnes, apresenta o crepe de camarão (R$ 19,90), no das entradas. A bonita adega ocupa parte de uma das paredes e acomoda a seleção de vinhos feita pelo sommelier Roberto Rufino. São 140 rótulos, entre os quais o italiano Chianti Bellosguardo 2009 (R$ 68,00). No arremate, entram em cena tiramisu (R$ 9,90) e affogato (R$ 9,90), uma combinação de brigadeiro, sorvete de creme e raspas de chocolate.
  • Avenida Desembargador Moreira, 125
  • Bairro: Meireles
  • Telefone: 3234-0770 e 3231-1123
  • Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. a dom. sem intervalo)

Lá na Roça / MELHOR BRASILEIRO

Para chegar ao restaurante, atravessam-se uma porteira de madeira e um grande estacionamento repleto de mangueiras e coqueiros. Lá dentro, o ambiente típico sertanejo inclui piso de cimento queimado, mesas de madeira rústica e luminárias de palha. No melhor restaurante brasileiro da cidade, de acordo com o júri de VEJA FORTALEZA "Comer & Beber", os clientes serpenteiam pelo vistoso bufê de receitas típicas com o prato a tiracolo. Marcam presença mais de quarenta itens, entre buchada, galinha à cabidela, escondidinho de carne de sol, baião de dois, paçoca e feijão-verde com maxixe. Tudo passa pela balança, a R$ 34,50 o quilo durante a semana e R$ 38,90 aos sábados e domingos. As sobremesas, como doce de leite, rapadura e cocada, saem por R$ 39,50 o quilo. Há sucos de caju, cajá e mangaba (R$ 3,70 o copo e R$ 11,20 a jarra de 1 litro). Em volta do salão, vinte redes garantem um providencial repouso após a refeição.
  • Avenida Eusébio de Queiroz, 4425
  • Bairro: Eusébio
  • Telefone: 3260-2464
  • Horário: 8h/15h30 (dom. até 16h; fecha seg.)

Vignoli / MELHOR PIZZARIA

Foi após uma temporada na Itália que o artista plástico Cláudio Vignoli decidiu abrir a pizzaria. Optou, porém, por investir em um modelo de serviço bem diferente daquele que viu por lá - cujo êxito se comprova com o sétimo prêmio consecutivo da categoria. Nos seus três endereços em Fortaleza, assim como nas filiais de Teresina, São Luís e Salvador, come-se com as mãos, usando luvinhas de plástico, já que não há talheres. As massas, finíssimas, não levam óleo nem ovo e recebem 24 opções de cobertura antes de ir ao forno a gás. Tem da clássica mussarela (R$ 26,80) a combinações como a de queijo brie e damasco (R$ 36,80). Em uma cozinha central instalada na Varjota, Cláudio também desenvolve sabores como o que reúne mussarela, parmesão, alho, manjericão, gergelim e orégano, batizada com o nome da casa (R$ 29,80). Até a sangria servida ali é criação do proprietário: leva vinho tinto ou branco, licor Cointreau, refrigerante de limão, maçã, abacaxi e canela (R$ 24,90, com 1 litro). No capítulo de sobremesas, por outro lado, a aposta recai sobre receitas tradicionais, a exemplo da panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 11,80).

  • Rua Frederico Borges, 125
  • Bairro: Varjota
  • Telefone: 3267-9450
  • Horário: 18h/0h (sex. e sáb. até 1h)


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